Депутатам горсовета повестки вручали прямо на сессии

На сегодняшнюю сессию Днепропетровского горсовета прибыли руководители районных военкоматов. В конце сессионного заседания они объявили, что прибыли для вручения повесток в военкоматы депутатам и работникам аппарата горисполкома.

Кто-то воспринял это сообщение с одобрением, а кто-то отнесся, как к ненужному спектаклю, ведь некоторые депутаты, по их словам, уже посетили военкоматы даже без повесток.

Городской голова Иван Куличенко задал вопрос, нужно ли ему лично приходить в военкомат, ведь он является руководителем гражданской обороны города. Но военкомы были непреклонны и заявили, что мэру также нужно явится в военкомат.

Военные комиссары стали называть фамилии депутатов, но к ним за повестками подошли всего четверо. Остальные либо вышли из зала раньше, либо проигнорировали обращение военкомов. Получившим повестки пояснили, что они должны прибыть в военкомат по месту жительства в течение 2 часов. Но это не означает, что их тут же направят в зону АТО. Пока депутатов вызывают для уточнения военной специальности или взятия на учет.

Всего на сегодняшней сессии горсовета з присутствовало 78 депутатов.

Валерий ТКАЧЕНКО

Метки: АТО
Loading...
Loading...