Депутата днепровского горсовета принудительно доставят в суд

Как сообщает общественная организация Громадський Контроль, 18 сентября состоялось очередное судебное заседание в Бабушкинском райсуде, на котором депутата Днепровского городского совета Олега Григорука в очередной раз пытались привлечь к административной ответственности за коррупцию.

Речь идет о конфликте интересов при передаче городских остановок в аренду близкой родственнице депутата.
В очередной раз Григорук на судебное заседание не явился - в который раз. Судья отметил, что правонарушителю по месту проживания и работы (в коммунальное предприятие горсовета) несколько раз отправлялись судебные повестки, а также смс-уведомления о необходимости явиться в суд.
В результате суд принял решение о принудительном приводе О.Григорука в судебное заседание 3 октября в 10.00, которое должны осуществить представители Нацполиции.
Как заметили общественники, «юридический представитель О.Григорука сообщил, что депутат “не был уведомлен надлежащим образом о месте и времени проведения заседаний”, и вообще не находился в Днепре.
Однако уже на следующий день, 19 сентября, он присутствовал на заседании депутатской комиссии по транспорту, а в среду, 20 сентября общественность и представители СМИ могли видеть Олега Григорука на 24-й сессии городского совета».

Метки: корупция
Loading...
Loading...