Депутат горсовета предложил читателям «ДВ» решить их земельные вопросы

На вчерашней сессии горсовета был утвержден план план зонирования Днепропетровска. Это позволило снять мораторий на передачу земельных участков и сократить процедуру их выделения.
Согласно Земельному Кодексу заявитель в течении 30 рабочих дней должен получить от горсовета разрешение на разработку проекта отвода или технической документации. Утверждение поданного проекта отвода должно осуществиться в течении 14 дней. Но на практике это все растягивалось на долгие месяцы.
Утверждение сессией плана зонирования вдохновило депутатов на добрые дела. Например, Вадим Рублевский взялся помочь многострадальным гражданам. На своей странице в Facebook он написал следующее:
«Просьба ко всем землеустроительных организациям, ко всем заявителям, по заявкам которых эти сроки нарушены, прислать мне, любым удобным способом, фотографию заявки, по которой истекли указанные выше сроки с входящим номером. Обещаю максимально быстрое прохождение документации до результата - получения решения сессии или отказа, в случаях, предусмотренных законом. Заниматься буду лично, вам не придется, как на работу ходить в земельное управление, чтобы спросить: "Ну что у меня там?, ну когда же наконец...". Не придется давать взятки, "вознаграждения" и т.п. Зачем я это делаю? Чтобы отладить работу системы - горсовет + аппарат горсовета + земельное управление».
По нашей просьбе Вадим Рублевский сообщил, что собращаться можно в комиссию - к.228 горсовета, или по тел.: 050 3403738, или в Viber, сообщением, What's up или на его страницу в Facebook личным сообщением.

Метки: земельные участки, строительство
Loading...
Loading...