Депутат горсовета Каменского выдвинул свою версию покушения на коллегу

Андрей Иванченко, депутат Каменского горсовета разместил в группе «Розумне місто Кам'янське» в фейсбук свою версию покушения на своего коллегу Виталия Чернявского.

-Если кто не понял, что вчера произошло в Каменском ...Никого не защищаю и никого не обвиняю, попробуй не сгущать краски, но выкладываю понимание фактов, - отметил Андрей Иванченко. - Город Каменское и бюджет города находится под контролем и влиянием криминалитета, который сильно изменился с 90-х годов. Они считают себя гуру бизнеса и специалистами по управлению. Они перестали воевать с полицией, милицией, СБУ, прокуратурой -они находят общий язык, сотрудничают решая общие вопросы в свою пользу. Они сотрудничают и с органами местного самоуправления в освоении местного бюджета, приобретая финансирования на свою деятельность и безбедную жизнь. Они скупают депутатов, даже на этапе подготовки к выборам. Они влиятельные и определяют местную политику. Их корни уходят в область, потому что по другому нельзя быть влиятельным и быть дружественным с областной "государственной" администрацией. Они влиятельны, но и не заметны, им не нужна слава на газетных страницах.

Когда кто-либо из городских властей не пожелает выполнять их договоренности, или без согласования строить собственную бизнес структуру с силовым блоком - он попадает под угрозу, а если соглашаются, то автоматически обогащается по степени пользы и по договоренностям.

В Каменском сложилась ситуация, что криминальная структура (которая нарушает законодательство) местного уровня, якобы делающая социально востребованные дела – например, борьба с «наливайками». Все мы слышали что Муниципальная гвардия здесь ни при чем, но перед ней всегда едут неизвестные разрушители в балаклавах. Развитие криминалитета обеспечивают довольные жители города, не понимающие, что на этом дело не остановится.

Аналогично криминалитет поджигает редакции, автомобили главных редакторов, возможно, запугивает и местных активистов. Все это управляемые процессы и цель их держать людей в стойле, запугав на других примерах. Это террор, управляемый для получения большего уровня власти в городе.

На мой взглядВиталий Чернявский начал работать над увеличением своей влиятельности и перестал считаться с другими группами влияния. Более того находясь рядом с мэром города стал предлагать мэру другой формат общения с другими группами.

Ответ не заставил себя ждать!

Криминалитет ответил: Даже если придется убивать, мы власть никому не отдадим! Это сообщение также и для мэра!

Я не делаю Виталия героем, потому что не имею информации о конечной цели его действий, и как человек осторожный, всегда сомневаюсь, но мой самый большой ужас от комментариев жителей города, которые радуются тому, что пострадал какой-то депутат ... своим удовольствием Вы предоставляете возможности дальнейшего продолжению террора в городе. Так, на этот раз только Виталий пострадавший, а в следующий раз могут быть дети и женщины. И вспомните тогда Вашу радость ...

Это начало террора в городе, где не существует СБУ, полиции и прокуратуры, либо они не имеют никаких полномочий нарушать систему уголовных договоренностей.Не очень приятные перспективы ...

Но цель будет достигнута, когда у нас появится страх ... перед ними.

Виталий, желаю скорейшего выздоровления, потому что в такие минуты нельзя терять человечность.

P.S. И не думайте, что появился Робин Гуд, который начал уничтожать депутатов, приобретая для Вас социальную справедливость. Цель совсем другая.

Как ранее сообщал наш сайт, в центре Каменского взорвали автомобиль с депутатом

Метки: взрыв, депутат, Каменское
Loading...