Депутат Днепропетровского горсовета за свои деньги организовал бесплатные обеды для нуждающихся

обед

Правительство не просто обворовывает людей, она устроила геноцид собственному народу. Это подтверждают сухие цифры статистики. В 2014 году инфляция – 25%, индексация – 0%, в 2015 инфляция 43%, индексация – 13%. В Верховной Раде Оппозиционный блок уже год добивается принятия пакета законов для поддержки украинцев, требует провести индексацию на реальный уровень инфляции – 79%. Депутаты от Оппозиционного блока в местных советах всех уровней работают, чтобы облегчить жизнь людей и показать им, что они не забыты. Депутат Днепропетровского городского совета Сергей Суханов за собственный счет организовал бесплатные обеды для остро нуждающихся - пенсионеров, многодетных матерей, инвалидов.

Ïå÷àòü

В 2016 году Правительство запланировало «небывалый» рост социальных стандартов на уровне 12%. Причем первый раз за год повышение соцстандартов планируется только в мае - на 5,2%, и в следующий раз с декабря 2016 - на 6,9%. Важно понимать, что инфляция при этом планируется 12%. То есть обеднение украинцев будет только усиливаться.

Цены на основные продукты растут как на дрожжах. Так, за последний год картофель подорожал в два раза, лук – в три раза, капуста и морковь – в четыре раза, хлеб – на 57%, молоко – на 34%,  мясо и сало – на 27-29%, молоко – на 34%, сливочное масло – на 42%.

Подорожание в несколько раз самых необходимых продуктов довело народ до полной нищеты. Миллионы украинцев правительство вынуждает платить безумные счета за «коммуналку» и после этого жить на 20-30 гривен в день. И если к снижению социальных стандартов в прошлом году люди отнеслись с горечью, но с пониманием – война ведь, То в этом году на очередной призыв правительства и президента затянуть потуже пояса украинцы отвечают: с такой социальной политикой ремень людям хотят затянуть на шее.

Столы украинцев давно не радуют разнообразием. Мясо, рыба, фрукты – теперь роскошь. Ежедневно - каши и недорогие овощи, изредка – грибы. Некоторые семьи и вовсе забыли, что такое вкус колбасы и сыра, а об аромате кофе вспоминают с ностальгией.

Люди приходят за помощью к местным депутатам. Сергей Суханов, депутат Днепропетровского городского совета говорит, что еженедельно на прием приходят сотни людей. «Старики, доведены до отчаянья, жалуются, что о покупке вещей уже не идет даже речь, после уплаты «коммунальных» и покупки необходимых лекарств, людям не хватит даже на борщ без мяса. Яценюк же им не поможет, он по коррупционным схемам миллиарды прикарманивает, его не волнуют голодающие пенсионеры».

Сергей Суханов сказал, что бесплатные обеды для нуждающихся будет организовывать и дальше. На местном уровне, уверен депутат, помочь людям реально. «Простой пример – муниципальные надбавки бюджетникам – решение о том, что учителя, врачи, соцработники будут получать дополнительно 620 гривен ежемесячно, депутаты Оппозиционного блока приняли. Но денег люди пока не видят, потому что наш местный коррупционер – Борис Филатов не принял бюджет города. Наша политическая сила не допустит, чтобы из-за мэра и его чиновников врачи и учителя теряли деньги. Мы требуем, чтобы после принятия бюджета города, людям обязательно выплатили все положенные надбавки, начиная с января. Потому что украинцы – люди терпеливые, но тут и их терпению может прийти конец».

 

Метки: бесплатные обеды, депутат, нуждающиеся
Loading...
Loading...