Деньги нужны армии, а не на праздники и буклеты, – днепропетровский волонтер

В Днепропетровске продолжается скандал вокруг Программы поддержки волонтерского движения, принятой в конце минувшего года на сессии днепропетровского горсовета. Казалось бы – волонтеры должны быть рады помощи со стороны городских властей. Но сами волонтеры заявили, что хотя программа состоит из красивых и правильных слов, статьи расходов, предусмотренные в ней (а это ни много ни мало - 1 миллион гривен) выглядят, мягко говоря, странно. В частности, деньги предлагается потратить на организацию конференций и праздников для волонтеров, а также создание сайта волонтерских организаций.

Многие волонтеры высказались против реализации данной программы. В то же время некоторые более рассудительные люди из их числа предлагают не разбрасываться предложенными бюджетными средствами, а просто настоять на изменении программы и более целесообразном использовании этих денег.

- Лично я не против программы, поддерживающей и популяризирующей волонтерское движение, так как к нашей деятельности давно пора привлекать  более широкие массы людей, - сказала «ДВ» известный днепропетровский волонтер Дарья Андрусенко-Якотюк. - Другой вопрос, что я считаю нерациональным трату бюджетных средств на проекты, озвученные чиновниками. Но так как волонтеров, как говорится, «женили» без их ведома, то было бы разумным дать нам сейчас возможность подкорректировать эту программу.

 

Метки: АТО, волонтер
Loading...
Loading...