День Победы готовится отметить старейший ветеран Днепропетровщины

Несмотря на преклонные годы бывший фронтовик Александр Иванович Маркушин по-прежнему бодр, красив и молод душой. В июле нынешнего года Александру Ивановичу исполнится 95 лет, хотя он утверждают, что 95-летие он уже пережил, поскольку в паспорте неправильно указали дату рождения и сделали его на год моложе.

На фронт 19-летний Александр Маркушин попал осенью 1941-го. Воевал в разведроте27-й мотострелковой бригады первой гвардейской танковой армии генерала Катукова. Защищал Москву, участвовал в сражении на Курской дуге, освобождал Варшаву и брал Берлин. Он награжден тремя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, многочисленными медалями.
Сегодня ветеран-фронтовик живет в Песчанке Новомосковского района. Он сам работают в саду и на огороде и готовится отметить свой главный праздник – День Победы.

- Секрет моего долголетия прост. Нужно только много пить воды, больше двигаться, соблюдать режим и слушаться врачей. Следуйте этим правилам и доживете как минимум до ста лет. Ну а День Победы, конечно, отмечу. Ведь это наш главный праздник! –отметил сайту «Днепра вечернего».

IMG_2488 IMG_2523

IMG_2493 IMG_2496

 

Метки: Александр Маркушин, ветеран, День Победы
Loading...
Loading...