День города прошёл без особых происшествий

В Днепропетровске массовые мероприятия по случаю празднования Дня города проходили 13 и 14 сентября. За это время прошло 42 культурно-спортивных и зрелищно-массовых мероприятия. Город патрулировали 1,5 тыс. правоохранителей, в том числе 58 экипажей ГАИ. Об этом рассказал заместитель начальника отдела общественной безопасности Днепропетровского городского управления милиции, майор милиции Максим Джихур.

Уровень преступности в эти дни не превысил средний показатель. В пятницу, 12 сентября, в органы внутренних дел поступило 450 сообщений, из них 110 правонарушений имели криминальный характер. А в субботу, 13 сентября, зафиксировано 378 сообщений, 68 правонарушений из них носят криминальный характер.

«По нашим подсчетам в праздновании принимали участие 300 тыс. человек. С прошлым годом сравнивать сложно, так как в 2013-м День города отмечали втрое меньше людей»,— отметил Максим Джихур.

Относительно фейерверков в День города обращений граждан не поступало. Были зафиксированы мелкие конфликты, но сотрудники милиции вовремя предотвращали развитие этих конфликтных ситуаций.

Наталья СМИРНОВА

Метки: День города
Loading...
Loading...