День Донора в перинатальном центре: такого никто не ожидал

-- В нашем заведении сконцентрированы очень сложные больные, например, женщины с предлежанием плаценты, когда есть большая вероятность кровотечения, - говорит главный врач областного перинатального Центра, кандидат медицинских наук, врач высшей категории по организации и управлению здравоохранения, акушерства и гинекологии, заслуженный врач Украины Людмила Падалко. - Например, в этом году к нам поступили 26 женщин с массивными кровотечениями, когда было потеряно от 1 до 4 – х литров крови. Все они спасены, потому что мы имели необходимые компоненты крови.

По словам Людмилы Падалко, в прошлом году 1500 человек сдали кровь в областном Банке крови для перинатального центра. За 9 месяцев этого года – около тысячи.
- Теперь мы решили провести эту акцию у себя, - говорит главврач. - Сдать кровь изъявили желание наши медработники. На предложение также откликнулись и наши пациенты, их родственники и друзья.
По словам Людмилы Ивановны, итоги акции удивили всех.
- Ожидали 20 человек – сдали кровь 51! - с гордостью говорит главный врач. – Очень хорошо, что в нашем обществе столько неравнодушных людей.

 

врач 2 врач 3 врач

Метки: день донора, перинатальный центр
Loading...
Loading...