«Демократическая коалиция» облсовета показала свое наплевательское отношение к жителям региона, — Евгений Удод

2016-02-19 13.19.12 

Депутаты Оппозиционного блока инициировали обращение к Верховной Раде и Кабинету Министров с требованием вернуть государственное финансирование на поддержку социально незащищенных жителей области. Но депутаты областного совета от "Демократической коалиции" даже не вынесли его на рассмотрение.

 В рамках нового налогового кодекса и государственного бюджета на 2016 год был введен целый ряд антисоциальных новаций. Они касались прекращения государственного финансирования системы профессионально-технического образования, сокращения на 30% государственных субвенций местным органам власти на содержание образования и медицины, а также – прекращения выплат компенсаций из государственного бюджета на сохранение льготного пользования коммунальным транспортом.

2016-02-19 13.20.46

В своем обращении депутаты Оппозиционного блока потребовали от Кабинета Министров Украины и Верховной Рады вернуть государственное финансирование отнятых у людей льгот, учреждений здравоохранения и образования, системы профессионально-технических училищ.

Несмотря на всю важность и социальную направленность, обращение депутатов от Оппозиционного блока было заблокировано «демократической коалицией».

«Тем самым руководство областного совета и «демократическая коалиция» продемонстрировали, что им наплевать на проблемы жителей области», - сказал руководитель фракции Оппозиционный блок в Днепропетровском областном совете Евгений Удод.

 

Метки: незащищенные жители, Удод, финансирование
Loading...
Loading...