Дело в «ШМЯПе»!

DSC_0304
В областном центре проходит конкурс юных журналистов

...Получив задание, школьники склонились над листами ватмана. Через 40 минут им надо выдать настоящий шедевр: разместить в стенгазете материалы по информационным жанрам журналистики: репортаж, интервью, заметка, очерк; оформить газету наилучшим образом. И, конечно же, победить! Мы, жюри, с интересом наблюдаем за работой участников конкурса - ребят из 11-го, 8-А и 8-Б классов УВК № 148 “Планета Счастья” (директор - Наталья Митикова).
Конкурс «За газетными строками - дела юношеские» проводится в областном центре с 2000 года. Сейчас проходит самый первый этап – школьный. Есть еще районный, а в финале ребята сразятся на городском уровне.

- С 2006 года в нашей школе выпускается своя школьная газета, которой, кстати, мы очень гордимся, - рассказывает заместитель директора по воспитательной работе УВК № 148 “Планета Счастья” Лариса Василенко. - Она выходит ежемесячно на 8-12 страницах. Мы назвали ее “ШМЯП” (“Школа, мама, я и папа”). Вместе с ребятами там публикуются школьные психологи, медицинская служба, классные руководители. “ШМЯП” - это своего рода летопись школьной жизни. И в ней не только отражаются школьные события и праздники, но и проявляются творческие способности детей в журналистике.

- Чтобы попасть на общешкольный конкурс, нам надо было пройти отборочный тур – ответить на 17 вопросов по журналистике, - поясняют ребята из 11 класса.
Одним из заданий конкурсантов стало анонсирование выпуска школьной газеты. И здесь не было равных команде 8-А класса. Член жюри – заведующая отделом рекламы и объявлений “Днепра вечернего” Богдана Дегтярева была удивлена умением ребят преподнести на должной высоте любимую газету. Ребята рассказывали о ней весело, оптимистично и так, что захотелось тут же взглянуть на этот выпуск.

А вот анализ сделанных участниками стенгазет забрал у жюри немало времени: мы скрупулезно вчитывались в представленные материалы, взвешивали все аргументы за и против, тщательно анализировали каждую публикацию и вынесли вердикт: третье место не присуждать!

Два вторых места разделили между собой команды 11-го (главный редактор – Аня Чихачева) и 8-Б (Кристина Явтушинская) классов. Победа досталась ребятам из 8-А (главный редактор – Иланит Сташевская). Именно эта команда и представит школу на районном конкурсе. Пожелаем юным журналистам удачи!
Никто из конкурсантов не остался без внимания жюри. А от старейшей газеты Днепропетровщины - “Днепра вечернего” ребята получили почетные грамоты и фирменные сумки “Вечерки”, изготовленные из экологически чистого материала.

Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...