Дело по сбитому террористами ИЛ-76 будет рассматриваться в Павлограде

Вчера, 19 ноября, в Высшем специализированном суде Украины рассматривалось ходатайство прокуратуры о передаче судебного дела по катастрофе самолета Ил-76, который был сбит в прошлом году террористами из города Изюм Харьковской области в Днепропетровск. Обвиняемым по делу проходит генерал-майор Виктор Назаров.

Об этом сайту 0564 сообщила сестра погибшего в этой катастрофе десантника Ильи Гайдука - Ильяна Вискалина.

На суд приехали более 20 семей, большинство из Днепропетровской области, а также из Харькова и Львова. Из Кривого Рога приехали родные погибших десантников Валерия Алтунина, Павла Коснара, Антона Самохина, Евгения Резникова и Ильи Гайдука.

Сторона обвинения, адвокаты, родители погибших десантников и экипажа настаивали на проведении суда в Днепропетровске, а сторона защиты возражала.

Судья частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, назначив суд не в самом Днепропетровске, а в г. Павлоград Днепропетровской области.

В течение месяца будет определена дата следующего суда.

Родственники погибших Героев собираются обратится к нашей местной власти обеспечить их транспортом из Кривого Рога в Павлоград, ведь будет еще не одно судебное заседание. Ильяна Вискалина отметила, что городские власти Днепропетровска обеспечивают семьи погибших транспортом для поездки на судебное заседание.

Напомним, 14 июня 2014 года в небе над Луганским аэропортом в самолете Ил-76, который был сбит террористами из ПЗРК, погибли 49 десантников. На борту находилось шестеро наших земляков - криворожан.

Метки: катастрофа самолета Ил-76, прокуратура, ходатайство
Loading...
Loading...