Дело о взятке полученной налоговиками развалилось в Жовтневом суде Днепра

суд_послед

В Жовтневом суде Днепра оправдали налоговиков, обвиняемых Генпрокуратурой в получении взятки в размере 2,2 млн грн. Речь идет о бывшем первом заместителе начальника ГНИ в Жовтневом районе Днепра Эдуарде Комкове. Об этом сообщает dengi.informator.ua.

Второй обвиняемый — Евгений Койнаш, работал начальником оперативного управления ГНИ в Жовтневом районе Днепра. Но следователи не смогли доказать вину подсудимых – суд не принял в качестве доказательств протоколы следствия из-за грубых нарушений в ведении документации. Кроме того, обвинение было неправильно квалифицировано.

В этом деле много нестыковок. Например, суд не смог принять в качестве доказательств аудио- и видеоматериалы к нему. И хотя в письме СБУ в Генпрокуратуру указывалось, что это оригинальные материалы, суд не поверил следствию. И налоговиков оправдали за недоказанностью преступления.

В приговоре суда говорится, что налоговику вернут арестованное имущество – автомобиль MITSUBISI PAJERO WAGON, 63 тыс. долларов, изъятых в ходе обыска, и наручные часы «eposswizzerland» желтого цвета.

 

Метки: взятка, налоговая, суд
Loading...
Loading...