Дело о сбитом Ил-76 передали в Киев

Об этом сообщает zabba.li.
Три месяца судьи Бабушкинского райсуда Днепра не могли приступить к рассмотрению дела о сбитом Ил-76. Сейчас дело отправили в Киев, чтобы там снова решили какой именно суд будет выносить террористам заочный приговор. Семьям погибших нужно ждать еще пару месяцев.
Сегодня, 20 октября, судьи Апелляционного суда Днепропетровской области передали дело о сбитом Ил-76 в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.
Напомним, месяц назад этот же суд уже рассматривал представление главы Бабушкинского райсуда Днепра о передачи дела Плотницкого, Патрушева и Гуреева в другой суд Днепра или области. Это объяснялось тем, что как только дело попало в Бабушкинский райсуд, судьи брали самоотвод на каждом заседании.
Первый раз судьи отказались судить террористов 20 июля. Тогда из трех судей, двое взяли самоотвод. На следующем заседании, 12 сентября, уже все трое судей коллегии взяли самоотвод. Свое решение они объяснили тем, что распределение дел проходило с нарушениями.
По словам представителя потерпевших Виталия Погосяна, сегодняшнее решение должны были принять еще месяц назад.

 

Метки: Ил-76, суд
Loading...
Loading...