Дело о камнепаде на Мандрыковской получило неожиданное продолжение

В конце сентября в Сети появилось фото легкового автомобиля возле новостройки на ул. Мандрыковской в Днепре, покореженного огромными газобетонными блоками. Обломками блоков была густо усеяна улица вокруг. Пользователи предположили, что причиной камнепада стали нерадивые строители.

72412243_2437537956465255_1221085130970365952_n

Однако на странице Фейсбук-сообщества «Строительство Днепра» появилась информация, что строительные материалы (строительный мусор) рассыпались из кузова машины, которая проезжала мимо.

- В ходе интервью с жителями близлежащих домов, в т.ч. и с жителями ЖК Best House, было выяснено, что причиной аварии стала грузовая машина марки DAF - на мокрой проезжей части (напомню, что это произошло в дождливую погоду) водитель пытался выруливать через грязь и воду, в следствии чего и опрокинулся строительный мусор.

Кроме того, если бы газоблоки упали бы с крыши на проезжую часть, то по траектории они бы оставили царапины на облицовке. А их на фасаде не было.

В нашем распоряжение имеется копии документов об урегулировании конфликта. 2 октября дело было закрыто - владелица машины Peugeot получила от водителя грузовика DAF компенсацию в размере 200 тыс. грн., - говорится в сообщении.

 

 

Метки: автомобиль, газобетонные блоки