Дело «крутых» джиперов из Днепра попало на личный контроль руководителя Нацполиции

История с двумя джипами на днепровских номерах, которые в Запорожской области "подрезали" колонну из автобусов с детьми, а затем заблокировали автомобиль полиции, который сопровождал колонну, получила неожиданное продолжение.

minjeep

Как сообщили в полиции Запорожской области было открыто уголовное производство по по двум статьям УК Украины "хулиганство" и "вмешательство в работу сотрудника правоохранительных органов". Оказалось, что 2 фигуранта дела - водители автомобилей Тойота Прадо с практически идентичными номерами - это два брата 35 и 36 лет, которые уже ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов. Когда к ним домой с постановлением суда пришли следователи в сопровождении бойцов полиции особого назначения братья уже не рискнули проявить свое нахальство. Им были вручены повестки в суд, вручены подозрения в совершении преступления и проведены обыски. Во время которых изъяли охотничье и холодное оружие. По статьям УК, по которым обвиняются братья им грозят сроки от 4 до 5 лет.

Кроме того Департаменту внутренней безопасности Нацполиции стало известно, что братья имеют коррупционные связи в правоохранительных органах и вероятно попробуют все "порешать". Поэтому это дело взял под свой личный контроль руководитель Нацполиции Украины Сергей Князев, который заверил что виновные будут обязательно наказаны.

Метки: полиция