Делегация водоканалов Днепропетровщины в Польше была удивлена качеством и ценой воды

Делегация водоканалов во главе с заместителем председателя Днепропетровского облсовета Валерием Безусом продолжает знакомиться с работой польских коллег.20 ноября был осуществлен рабочий визит в Водоканал Кракова. Об этом сообщает в соцсети Управление жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной собственности ДОР.

Краков 2

-Благодаря многолетней системной модернизации предприятия, вложения мощных ресурсов на реконструкцию, в новые технологии, уже четвертый год подряд предприятию удается не повышать тариф на услуги, несмотря на подорожание всех ресурсов, - отмечается в сообщении. - Вода, которую поставляет Краковский Водоканал, признана одной из самых качественных и чистых в мире. На предприятии задействовано высокотехнологичное оборудование, которое и обеспечивает надлежащий уровень качества питьевой воды. Но внимание уделяется не только качеству, а и стоимости - используются все возможности снижения и компенсации расходов.

Например, на перепаде высот установлена турбина, которая вырабатывает электрическую энергию и компенсирует 25-28% затрат энергии на подъем воды.

Если говорить об очистных сооружениях сточных вод, то стоит отметить, что до 40% энергии, требующих эти мощности для очистки, производится на самых очистных сооружениях. Это и биогазовые установки, и солнечные панели, и газовые турбины, и тепловые насосы. Есть также комплекс по сжиганию осадка, которой создает столько проблем водоканалам Украины.

Краков

 

Метки: вода, водоканал, качество воды, Польша
Loading...