Дегтярев восстановлен в должности генерального директора КБЮ

Сегодня, решением Красногвардейского районного суда Днепропетровска Александр Дегтярев был восстановлен в должности генерального конструктора – генерального директора КБ «Южное».Об этом сообщает zabeba.li

degtyarev-kbyu
Иск в Красногвардейский суд Александр Дегтярев подал еще в марте этого года с требованием восстановить его в должности и признать приказ Национального космического агентства относительно его увольнения незаконным. Первое рассмотрение иска должно было состоятся 12 апреля (символично — прямо в день космонавтики), однако тогда слушание дела было перенесено.

Приказ об увольнении Александра Дегтярева подписал нынешний руководитель Национального космического агентства Любомир Сабадош. По словам Любомира Сабадоша, КБ «Южное» получает очень большие деньги из бюджета, и при этом не может предъявить реальные результаты своего труда. Именно поэтому необходимо было сменить генерального директора, оставив генеральным конструктором Александра Дегтярева.

«Я не понимаю, почему успехи КБЮ считаются заслугой только Дегтярева. Получается, никто, кроме него на предприятии не работает?- сказал Любомир Сабадош. — Считаю, надо улучшать менеджмент и давать возможность молодежи проявить себя».

Такое заявление звучало довольно странно на фоне того, что, по данным самого предприятия, за 2015 год объем отчислений в бюджет составил более 450 миллионов гривен, а объем реализованной продукции превысил миллиард гривен. Тем не менее приказ был подписан.

В результате и.о. генерального директора был назначен Виктор Хуторной. При этом предприятием очень интересовался народный депутат Андрей Тетерук: только в течение нескольких месяцев он дважды приезжал на предприятие с визитами различной степени официальности. Однако его претензии, видимо, так и останутся претензиями.
Сегодня, 25 мая 2016 года, Красногвардейский районный суд постановил признать действия Национального космического агентства незаконными, и восстановиться Александра Дегтярева в должности генерального конструктора – генерального директора ГП КБ «Южное» им. Янгеля с 17 февраля 2016 года, то есть, ровно с того момента, как он был уволен. Правда, остальные претензии истца – как, например, уволить Любомира Сабадоша с должности главы НКАУ – суд отклонил. Поэтому в КБЮ уверены, что возвращением Дегтярева дело не закончится.
resheniye-suda-764x1024

«Мы, безусловно, очень рады такому решению, ведь весь коллектив боролся за это не один месяц, — прокомментировал решение суда Евгений Курячий, первый заместитель генерального конструктора – генерального директора по организационно-экономическим вопросам, главный экономист. – Теперь все решения, которые были приняты исполняющим обязанности генерального директора с 17 февраля будут признаны недействительными, а НКАУ обязана отменить свое решение относительно увольнения Александра Дегтярева и назначения Хуторного. На данный момент я собираю информацию, чтобы доказать, что нынешнее руководство НКАУ некомпетентно в вопросах космической отрасли, и его решение об увольнении Дегтярева – лишь одно из проявлений некомпетентности. Буквально в ближайшие дни я буду готов предоставить факты, подтверждающие это».

Сегодняшнее решение суда может быть опровергнуто апелляционным судом, поэтому победу сотрудникам КБЮ праздновать еще рановато.

Метки: Дегтярев, КБЮ
Loading...
Loading...