Дедушка, собиравший деньги на кефир на улицах Днепра, оказался фанатом «Вечёрки»

Горожане окружили вниманием и заботой пенсионера, которого часто видели возле супермаркетов и хлебных киосков на жилом массиве Тополь-1.

ГЛАВНОЕ_Ф

Ранее «Днепр вечерний» писал о том, что 93-летний днепрянин  - в прошлом почетный донор - не может собрать деньги на кефир. После публикации в facebook днепрянки Татьяны Любименко с просьбой помочь пенсионеру, откликнулось очень много неравнодушных горожан.
Желающие помочь узнали адрес дедушки и массово несут ему продукты питания и лекарства. 93-летний Владимир Александрович и его пожилая жена совсем не ожидали такого внимания со стороны добрых людей. Подарки старики принимают со смущением и говорят, что продуктов им теперь хватит до самой весны.
- Хочу сказать всем огромное спасибо! Не ожидала,что столько людей откликнуться,захотят помочь и помогут! – второй раз обратилась к днепрянам Татьяна Любименко, показав фото огромных пакетов с продуктами для пожилой семейной пары. - Это просто потрясающе! Не скрою-старики одновременно и благодарны и напуганы! Думаю, в ближайшие дни не стоит к ним ходить, пока все есть.

Днепрянин Сергей Хрущ, который побывал в гостях у стариков, показал их фото и видео с рассказом пенсионера о своей жизни. На видео Владимир Александрович держит в руках свежий номер газеты «Днепр вечерний» и признается, что является нашим постоянным читателем. Сергей прочитал пенсионеру первую заметку, которая появилась о нем на сайте «Днепра вечернего».  Владимир Александрович был удивлен и растроган.
- Так неожиданно обо мне написали, мне аж неловко, - смущаясь, говорит дедушка. - Добрые люди принесли столько продуктов, что теперь нам до самой весны хватит. Принесли очищенной водички, за которой я раньше часто ходил сам, много кефира и разной еды. Приходят целыми семьями с детьми, неудобно отказать.
Также Владимир Александрович рассказал о том, как стал почетным донором и немного вспомнил о своей интересной молодости.
В ближайшие дни корреспондент «Вечерки» собирается навестить семейную пару долгожителей, пообщаться и выяснить, что им по-настоящему в первую очередь необходимо, а также узнать интересные истории из их длинной насыщенной жизни, чтобы герои нашей заметки смогли прочитать о себе в своей любимой газете.

51051953_592050624553115_6833419794025283584_n

 

Метки: пенсионер, помощь, Тополь-1