Чудесное спасение дворняжки из бетонной ловушки (ВИДЕО)

Вчера, 29 марта, в полях за городом кинолог Елена Жукова спасла от верной гибели дворняжку, которая попала в настоящую бетонную ловушку и могла утонуть в любой момент. Собака счесала себе передние лапы в кровь, пытаясь выбраться из колодца. К счастью, помощь подоспела вовремя и страдалицу удалось вытащить, пишет КП в Украине, передает  dp.vgorode.ua.

 1215714

Как оказалось, за город кинолог выехала, чтобы отработать со своим щенком взятие следа. Там на поляне женщина услышала отчаянное жалобное скуление. Оглядевшись, Елена заметила посреди поля остатки бетонного колодца. Заглянув внутрь этого строения, она увидела страшную картину: стены изнутри испачканы кровавыми полосами, а из-под воды показывалась, то выныривая, то снова пропадая, лохматая морда. Собака еле уже гребла лапами и было видно, что силы стремительно покидали ее.

- Там не так уж и глубоко, я попыталась достать собаку руками, но она зарычала, - рассказала Елена. – Хорошо, что с собой был инструмент для отлова, который я с собой ношу на всякий случай. С помощью петли удалось вытащить "пленника" из воды.

Первые минуты после спасения небольшой пес почти не подавал признаков жизни, не шевелился и только водил глазами. Осторожно осмотрев его, кинолог убедилась, что все кости у пострадавшего целы.

- Он только счесал до крови когти на передних лапах, видимо, пытался как-то зацепиться за бетонные стены и выбраться из колодца, - говорит спасительница. – Судя по всему, ему пришлось пробыть там довольно долго. Просто повезло, что мы оказались рядом.

Немного оклемавшись, пес поднялся, дал себя обнюхать щенку Елены и побежал восвояси. Уезжая, кинолог увидела, как он, как ни в чем не бывало, бегал вместе со стаей собак, уже позабыв про свои приключения.

Метки: ловушка, собака, спасение
Loading...
Loading...