Чтобы защитить мнение жителей депутаты горсовета должны потребовать у Верховной Рады отменить решение о переименовании Днепропетровска в Днипро, — Наталья Начарьян

 1

Переименование Днепропетровска – антинародно, незаконно и раскалывает общество. Чтобы защитить мнение жителей Днепропетровска депутатам горсовета необходимо собраться на внеочередную сессию и принять обращение к Верховной Раде об отмене переименования Днепропетровска в Днипро. Такое заявление сделала руководитель Фракции «Оппозиционный блок» в городском совете Наталья Начарьян.

Руководитель фракции «Оппозиционный блок» отметила, что сегодня все фракции Днепропетровского городского совета получат предложение собраться на внеочередную сессию горсовета по единственному вопросу – защитить мнение горожан и потребовать от Верховной Рады отменить решение переименовании Днепропетровска.

«Жители Днепропетровска однозначно высказали о том, что хотят жить в Днепропетровске. Поэтому в предвыборной программе всех партий, вошедших в городской совет, было обещание сохранить Днепропетровску имя. Каждый депутат обещал отстаивать этот вопрос. Вчерашним голосованием Верховная Рада наплевала на мнение громады города. Этого нельзя допустить! Сохранение Днепропетровску имени - вопрос принципиальный, тест для всех депутатов горсовета на реальное выполнение предвыборных обещаний», - заявила Наталья Начарьян.

Она также отметила, что тема сохранения Днепропетровску имени не раз обсуждалась в эфирах программ. Так 5 февраля в программе «Грани» представители всех 5 фракций четко и уверенно заявили, что в соответствии с мнением горожан, будет отстаивать имя города Днепропетровск.

 

 Также депутат отметил: «Лозунг о сохранении Днепропетровску имени был одной из главных тем предвыборной мэрской кампании Филатова. Сегодня он даже сумму посчитал только не уверен: 700-800 тыс грн или может 2,5 млн грн».

Напомним, один из лидеров Оппозиционного блока, народный депутат Александр Вилкул зарегистрировал постановление Верховной Рады про отмену решения по постановлению № 3864 о переименовании Днепропетровска в Днипро. Также Вилкул будет обжаловать в Конституционном суде итоги голосования о переименовании.

Также Фракция «Оппозиционный блок» приняли решение вынести на очередную сессию обращение к Верховной Раде о переименовании самого Бориса Альбертовича Филатова в Иудушку Полиграфовича Швондера.

 

Метки: Наталья Начарьян, Оппозиционный блок, переименование Днепропетровска
Loading...
Loading...