Что ждет собак Никополя

Как писал сайт «Днепр вечерний»,  истребление собак в Никополе приостановлено.

Что же дальше будет с «приютскими» животными?

1 (2)

- Варианты есть всегда! Учитывая количество бездомных животных в городе, и степень их угрозы для здоровья людей, Приют однозначно должен работать. Только, на мой взгляд, его стратегия должна в корне измениться, - считает депутат Никопольского горсовета, член общественного совета при областной экоинспекции Сергей Поддубный.

Например, он предлагает предоставить приюту статус самостоятельного коммунального предприятия с директором, любящим животных, тесно сотрудничающего с общественными организациями по защите животных.

- Как один из возможных вариантов, на мой взгляд, половину приюта передать в пользование общественников, а половину оставить за коммунальным предприятием, - депутат.

По его мнению, бездомные животные, попадая в приют, могли бы содержаться там один год, за счёт городского бюджета, а активисты, общественники в течение этого периода пытались бы  найти им новых хозяев. Тех же животных, которые не нашли новых хозяев, по истечению года, переводили бы доживать свою жизнь в часть Приюта, которая может содержаться за счёт общественников и пожертвований небезразличных людей. Конечно, при поступлении животных в Приют, нужно предусмотреть обязательные мероприятия по выявлению опасно больных животных (бешенство), которые попадают в отдельную категорию с отдельным подходом.

- У многих из нас есть дети, и мы обязаны в них воспитывать положительные качества, прививать им любовь к животному миру можно посредством финансового попечительства над конкретным псом (деньги на корм), и при этом не нужно содержать собаку в доме, если это неудобно, - призывает Сергей Поддубный. – Думаю, даже самому ярому скептику бездомных собак, будет куда приятнее видеть заботу и беспокойство своего ребёнка о судьбе бездомной собаки, с возможным посещением этого животного, с площадкой для прогулки на территории Приюта, чем объяснять любимому чаду, почему собак убивают.

 

Метки: африканская чума, Никополь, собаки
Loading...
Loading...