Что творится в парке Дубинина, который задумали реконструировать

Как уже сообщал «Днепр вечерний», парк Володи Дубинина в Днепре собрались реконструировать.
Мы проверили, какое сейчас состояние парка – и ужаснулись!

DSCN1337

Последние лет 20-25 парк Володи Дубинина в Днепре представляет собой убогое зрелище. И это несмотря на то, что эта зона отдыха расположена не где-то на окраине. Парк находится в одном из самых престижных районов города, на проспекте Гагарина. Но был просто заброшен властью, превратился в заросшие и заваленные мусором дебри.

DSCN1336

А еще огромная часть парка занята очень спорными и не имеющими к парку отношения объектами.
Инициативная группа жильцов уже больше пяти лет сражается с незаконной застройкой парка, но воз и ныне там.
- В 2008 году было завершено строительство огромного культурно-развлекательного центра в южной части парка, под этот проект втихаря от парка отрезали 200 соток, - показывают мне на громадное здание члены инициативной группы Павел Соколянский, Леонид Москаленко, Николай Петренко, живущие рядом с парком. – В нем планировали открыть казино. Но после пожара в игровом клубе (приведшем к девяти погибшим) в квартале отсюда и последовавшего запрета на игорный бизнес КРЦ стоит пустым, за эти годы сменил пять владельцев и сейчас опять выставлен на продажу.
Рядом с махиной КРЦ уже непосредственно на парковой территории примостились два объекта. Киоск со всякой снедью и напитками, возможно, и уместен в парке. А вот рядом с ним десяток лет стоит загадочное здание типа избушки. Оно всегда закрыто. Что в нем хотели создать, по какому разрешению его построили в парке – огромная загадка. На запросы жильцов по этому поводу никто вразумительно не отвечает.
Зато по поводу еще одного объекта ответов – выше крыши! Речь – о скандальном жилом здании в четыре этажа по адресу ул.Гордачи, 11-а на северо-западной окраине парка.
Проблема этого здания обсуждалась и на упомянутом градсовете. Архитекторы признают: здание, отхватившее территорию парка, построено незаконным образом. Стройка началась в 2008 году с разрешения Жовтневого райсовета на постройку обычного частного домика. Вместо которого вскоре вымахал 4-этажный домище на 20 квартир, нависающий над парком. По решению судов, прокуратуры стройка заморожена полтора года назад. А вот что с ней дальше делать – никто не знает. Хотя законодательство предлагает совершенно четкий механизм демонтажа подобных незаконных объектов.

DSCN1338 DSCN1345 DSCN1349

 

Метки: парк Дубинина, реконструкция
Loading...
Loading...