Что творится в горсовете: что изменилось и кто кем руководит

Пожалуй, самой главной новостью последних дней стало очередное распоряжение городского головы о перераспределении обязанностей.

За последние полтора месяца это уже третье распоряжение, которым меняют распределение обязанностей и подчинения Департаментов, Управлений, коммунальных предприятий, коммунальных учреждений.

- Самое главное - появилась формальная должность "Омбудсмена", - пишет в соцсети активист общественной организации «Платформа «Громадський Контроль» Иван Васючков. - Вероятней всего это подготовка к вступлению в должность Светланы Епифанцевой.

Городские здравницы поступили в подчинение Молошной О.Л.

Михаил Лысенко теперь директор департамента коммунального хозяйства, но без капитального строительства. Теперь в его подчинении ЖЭКи, Жилсервисы и ещё пара КП. Практически всё, что связано с капитальным строительством, передано первому заместителю мэра Дмитрию Погребову. Даже КП "По обращению с бездомными животными".

Так же к Дмитрию Погребову в подчинение перешли все тепло- и водо- снабжающие компании.

Вероятней всего этот шаг вызван текущей инвентаризацией коммунальных предприятий и управлений, которую проводит команда первого заместителя городского головы.

- Подобные действия лично у меня вызывают серьёзные опасения, - сомневается Иван Васючков. - Слишком много важных и очень "денежных" предприятий на данный момент сконцентрировано в одних руках. Руках человека, имеющего право подписи по финансовым операциям.

Особое одобрение у общественности вызвали несколько кадровых решений городского головы, о которых «Днепр вечерний» писал ранее .

Руслан Мороз приглашён на должность директора КП "Благоустрій" (только не путайте его с КП "Управління контролю за благоустроєм міста", которое "в сфере услуг", но, скорее всего, это технический момент).

Дмитрий Терентьев стал директором Департамента потребительского рынка и сферы услуг.

- Надеюсь, у этой пары хватит сил и терпения навести порядок и закрепить новые, удобные для горожан, правила в сфере торговли, - надеется Иван Васючков.

 

Метки: Днепропетровский горсовет
Loading...
Loading...