Что происходит с маршрутами 53 и 150?

Просто-таки загадочная история творится с маршрутками №№ 53 и 150 в Днепропетровске, сообщает «Днепр вечерний».

Полтора месяца назад, при попытке «революции» в транспортной отрасли города, эти маршруты внезапно «воскресли». Но когда в департаменте транспорта и связи все вернулось на круги своя, такое возрождение убранных в ходе транспортной реформы 3-летней давно маршрутов назвали противоречащим этой реформе.

Уже в нынешнем, 2016 году, 53 маршрут (ездивший по кольцу пр.Карла Маркса – Кирова – Гагарина) внезапно снова исчез. А вот 150-й – благополучно продолжает работать. И пользуется немалым спросом среди пассажиров. Этот маршрут за 4 гривны позволяет доехать от ж/д вокзала до ул.Титова, а провоз пассажиров по всему пр.Кирова осуществляет всего за 2 гривны.

О судьбе этих маршрутов мы поинтересовались у директора департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета Ирины Прилипы.

- Эти маршруты снова открывались в конце осени 2015 года в экспериментальном порядке с целью изучения целесообразности работы и пассажирского спроса, - сказала она. – Но работа этих маршрутов не утверждена решением горисполкома. 53-й маршрут прекратил свою работу, поскольку спрос пассажиров на него оказался ниже ожидаемого. А вот 150-й продолжает работать в экспериментальном порядке. Но из-за этого произошло уменьшение выпуска на линии автобусов средней вместимости. Собственники маршрута №32 (который на протяжении от ж/д вокзала до ул.Титова дублирует маршрут 150) заменили автобусы «Эталон» на обычные микроавтобусы, поскольку «Эталоны» ходили практически полупустыми и рентабельность работы маршрута была отрицательной. Перспективы дальнейшей работы 150-го маршрута будут рассмотрены на горисполкоме.

Метки: автобусы, маршрутки
Loading...
Loading...