Что построят на месте Дома с атлантами

Как уже сообщал «Днепр вечерний», на месте Дома с атлантами начались активные работы.
А что хотят построить на этом месте?
Оказывается, застройщики еще в конце прошлого года согласовали в ГлавАПУ проект таких работ. Уже не впервые архитекторы города представляют проекты застройки участка по пр.Яворницкого, 41-43. Как легко догадаться, зодчие на этом месте видят высотные комплексы.
Не стало исключением и ЧП «Песчаный», которое по заказу ООО с претенциозным название «Карла Маркса» представило предпроектное предложение постройки жилищно-торгово-делового комплекса. Архитектор Сергей Песчаный предлагает в качестве «переклички с прошлым» сохранить фасадную стену «Дома с атлантами», а развернуться уже вглубь участка. От Дома с атлантами останется самая знаковая стена с легендарными фигурами, над которой достроят новое здание.
Комплекс предлагается с повышением этажности и уступами торцевого фасада, самый высотный объект (башню высотой 76 метров) предполагается разместить перпендикулярно проспекту на месте нынешнего дома №41.
На первых этажах комплекса планируют разместить офисы, паркинг, клубные помещения, торговлю, высотную часть – сделать жилой.

IF IF

 

Метки: Дом с атлантами, строительство
Loading...
Loading...