Что несёт днепропетровцам проект легализации зарплат

Кабинет Министров внес в Верховную Раду законопроект № 5080 о реформе единого соцвзноса и легализации фонда оплаты труда. Поможет ли объединение двух фондов сэкономить, рассказал глава правления Днепропетровского территориального отделения «Союз аудиторов Украины» Михаил Крапивко.

По его словам, пока рано говорить о последствиях, так как может произойти сокращение штата с одновременным повышением заработной платы. Ранее был сложный порядок регистрации трудовых отношений. Договор заключали и регистрировали в госслужбе занятости. Когда приходило время расторгать договор, снова нужно было идти в службу занятости и там это фиксировать. Уже давно поступали предложения перевести весь этот процесс в электронное русло. Основная цель закона — вывести зарплаты из тени.

«Проблема детенизации — это большая нагрузка на Фонд оплаты труда. Не важно, кто будет нести эту нагрузку. Некоторые горячие головы предлагают: давайте перенесем нагрузку с работодателя на работника, работодателю станет легче. Ничего подобного. Работнику нужно получить зарплату, на которую он сможет прожить. И ему все равно, как будут платить взносы. А это и есть нагрузка на Фонд оплаты труды. Сегодня она составляет от 37% до 50% в зависимости от риска производственного травматизма. Законопроект говорит уменьшать. Вводим коэффициент 0,4. К примеру, платили 40% налогов, заплатите 16%. Но давайте считать. Такой коэффициент вводится лишь с зарплаты, превышающей двукратный размер минимальной заработной платы. То есть, 2,5 тыс. грн — это 40% налога, а если зарплата выше, то налог уже меньше. А теперь давайте посмотрим на структуру зарплаты. Средняя по области — 3,5 тыс. грн. К примеру, у топ-менеджеров измеряется чуть ли не в миллионах гривен в год. У низкоквалифицированного персонала — 1,2 тыс. грн. Получается, кто меньше зарабатывает, тот и налогов меньше платит»,— рассказал Михаил Крапивко.

Отсюда следует вывод, что приняв такой законопроект, государство не получит легализации зарплат, честных отношений.

Наталья СМИРНОВА

Метки: зарплаты
Loading...
Loading...