Что думают о Днепропетровске горожане

Плюсы и минусы Днепропетровска глазами его жителей

Согласно опросам наиболее важной отличительной чертой Днепропетровска, по мнению его жителей, является большое количество молодёжи (67%). Местные оценивают родной город как индустриальный, однако, с наличием многих торгово-развлекательных центров и кафе. Днепропетровск называют наиболее политически активным городом (33%), играющим важную роль в развитии страны (50%). Между тем, для местного населения город не является экологически чистым, тихим и опрятным. Также он малопривлекателен для туристов: местные жители не считают, что в городе хорошо кормят, и обращают внимание на плохие дороги.

Об этом сообщили «Комментарии», ссылаясь на результаты исследования Социологической группы «Рейтинг».

Добавим, что в основном опрошенные по Украине считают, что дела в их городах идут в правильном направлении. В этом больше уверены жители Донецка и Одессы, а также Харькова и Львова. Неправильный ход дел отмечают преимущественно жители Киева, а в Днепропетровске треть не смогла определиться по этому поводу.

В то же время, дела в Украине, по мнению опрошенных, развиваются преимущественно в неправильном направлении, и больше так считают в Одессе и Киеве. Более оптимистично настроены жители Донецка и Харькова.

Жители всех городов, кроме Киева, преимущественно положительно оценивают прошедшие перемены в городе. При этом наибольшими оптимистами являются Харьков и Львов. Вместе с этим, почти треть жителей Киева негативно оценивают происходящие перемены.

Положительных изменений в течение ближайшего года больше ожидают жители Харькова и Днепропетровска. Лидером негативных ожиданий является Киев. В Одессе и Донецке жители, как правило, не ожидают никаких изменений.

По мнению большинства опрошенных, самыми яркими городами-лидерами являются Харьков (78%) и Киев (74%). Лишь 12% отнесли свои города к среднячкам (если сравнивать с другими областными центрами Украины). Несколько скромнее оценили лидерство своих городов жители Донецка (61%), Одессы (55%) и Днепропетровска (55%) – около трети отнесли свои города к среднячкам. Скромнее всего оценили позиции своего города львовяне: около половины отнесли город к лидерам, около 40% – к среднячкам.

Валерий ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...