Что делать работодателю, если сотрудника призывают

799Главный правовой инспектор труда Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов Юлия Копнинская-Петриченко Юлия Петровна рассказала «ДВ» о процедуре освобождения от выполнения должностных обязанностей в связи с призывом на военную службу во время мобилизации:

- Руководство предприятия издает приказ с соответствующим названием.  При этом, работодатель должен понимать, что на нем лежит ответственность за организацию мобилизационной подготовки. Перед мобилизаций он обязан выплатить работнику всю сумму за отработанное ранее время и среднюю зарплату за первые полмесяца мобилизации. Далее выплаты происходят в дни зарплаты на карточку.

По словам юриста, теоретически предприятию будут возвращены эти средства, когда работника демобилизуют. Правда, такой порядок еще не разработан.

- В планируемых изменениях в законодательстве Украины выплата  среднего заработка будет производиться за счет средств Государственного бюджета Украины в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины, - говорит Юлия Петровна. – Так работодателю должны компенсировать затраты.

Елена АНДРЮЩЕНКО

Метки: мобилизация
Loading...
Loading...