Что делать, если вас нет в списке избирателей

Как сообщила «Днепру вечернему» главный специалист отдела регистрации нормативно-правовых актов, правовой работы и правового образования Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области Олеси Штонды, уже до 14 октября включительно окружная избирательная комиссия должна разослать каждому избирателю именные приглашения на выборы.

- Если избиратель не получил приглашение в указанный срок или заметил какую-то неточность, то имеет право обратиться в орган ведения государственного реестра избирателей или окружную избирательную комиссию с заявлением. Адреса можно узнать на сайте www.drv.gov.ua. Сделать это можно до 19 октября включительно. Если срок упущен, то следует обратиться с иском об уточнении списка избирателей в суд по месту жительства до 22 октября текущего года. За это не потребуют платить пошлину. Само решение суда избиратель должен передать Центральной избирательной комиссии до 18.00 24 октября 2015 года, - говорит Олеся Штонда.

По словам чиновницы, если ваш голос пытаются купить или вы заметили любую другую фальсификацию в день выборов, то необходимо сообщить об этом избирательной комиссии на участке. В случае отсутствия реакции, нужно  на месте написать заявление, изложив суть прецедента, и отдать его представителям правоохранительных органов, которые дежурят на участке.

Метки: выборы, списки избирателей
Loading...
Loading...