Что делать, если ребенок боится, что папа не вернется с войны

При горячей линии психологической поддержки участников АТО и их семей Днепропетровской ОДА работает детское направление. Об этом сайту «Днепра вечернего» рассказала его координатор психолог Ольга Коринчук-Штыкова.

- От событий на Востоке Украины страдают, в том числе, и дети, - рассказывает психолог. – Например, был случай, когда 7-летний сын бойца АТО замкнулся в себе. Мать обратилась к нам за помощью. Благодаря специальной арт-терапии удалось определить причину такого психологического состояния. Оказывается, ребенок ужасно боялся, что его папа не вернется с войны. Наши психологи вовремя оказали мальчику помощь.

По словам Ольги Коринчук-Штыковой, больше всего от психологических травм страдают дети переселенцев. И если одни замыкаются, то другие проявляют агрессию.

- Если ребенок стал вести себя странно, следует позвонить на нашу горячую линию, - говорит психолог. – Сначала мы побеседуем с родителями и определим ситуацию, которая может спровоцировать подобное. Второй шаг – это работа с самим ребенком. Терапию проводят психологи-волонтеры, которые сотрудничают с облгосадминистрацией.

За психологической помощью обращайтесь по телефонам – 050 696 23 88 или 0 800 505 085

Метки: АТО, горячая линия, дети бойцов АТО, психолог
Loading...
Loading...