Что делать днепровским артистам будет решаться в День театра

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Примерно через час после начала митинга днепровских артистов под Днепропетровским облсоветом их лозунги были услышаны. Пообщаться с митингующими вышел заместитель главы областного совета Владимир Тюрин. Его ответ был с одной стороны, неутешительным, а с другой – отчасти обнадеживающим. Оказывается, театралы опоздали со своими требованиями: их нужно было предъявлять еще в октябре прошлого года, во время подготовки к принимавшей бюджет сессии, которая прошла 2 декабря. Делать это должны были руководители коллективов – тогда необходимый бюджет, вполне вероятно , был бы принят.

Второй просчет произошел тогда, когда терпеливые работники культуры, написав уйму всевозможных жалоб, так и не смогли повлиять на департамент культуры и туризма Днепропетровской облгосадминистрации: его руководитель Наталья Першина не поддержала артистов и не дала соответствующее распоряжение в облгосадминистрацию.

- Депутаты готовы голосовать – дайте необходимые цифры! – заявил Владимир Тюрин.

В итоге было решено 27 марта , в 11.00, в Международный день театра провести собрание в оперном театре, где наконец-то должно стать ясно, как действовать обиженным артистам дальше.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Метки: артисты, бюджет, митинг
Loading...
Loading...