Что делается на днепропетровских кладбищах

Уже около месяца коммунальное предприятие «Ритуальная служба» наводит порядок на городских кладбищах. Об этом во время пресс-конференции сообщил директор этого предприятия Валерий Литвиненко.

- Вывозим мусор, обрезаем сухостой, ремонтируем и красим заборы, - рассказал Валерий Литвиненко. - За счет городского бюджета для нашего предприятия была приобретена техника: тракторы, погрузчики, самосвалы. Сейчас они задействованы в уборочных работах. Сначала мусор вывозится на полигон самого кладбища, а потом - на городской.

Он пообещал, что вскоре предприятие установит на кладбищах дополнительные контейнеры для мусора.

А при КП сейчас создается так называемая «зеленая группа», которая будет убирать закрытые кладбища в течение года.

- Родственники и близкие приезжают в эти дни убрать могилы, мусора накапливается много, поэтому работает пять единиц техники, чтобы успеть к поминальным дням убрать мусор, - отметил заведующий Сурско-Литовским кладбищем Игорь Шаин.

СПРАВКА: На балансе КП «Ритуальная служба» находится 24 кладбища, из них 16 являются закрытыми, 5 - частично закрытыми (происходит захоронения в местах семейного захоронения, а также подзахоронение умерших в существующих могилах с разрешения пользователей мест захоронений) и 3 открытых кладбища - это Краснопольское, Ново -Игренское и Деевка.

Метки: кладбища, КП «Ритуальная служба»
Loading...
Loading...