Что делает власть Днепропетровщины для завершения войны?

Благодаря действиям областной государственной администрации во главе с губернатором, войска были остановлены на границе Донецкой области. Затем все террористические группировки были отброшены назад, и казалось, что вот-вот закончится война. Пока 24 августа российские войска не вошли на территорию. Когда велись военные действия с незаконными бандформированиями — это были практически равные условия, и воевать с до зубов вооруженными войсками практически невозможно. Об этом рассказал советник председателя облгосадминистрации Борис Трейгерман в рамках проекта «открытый микрофон».

«Но здесь тоже произошло чудо. Наша армия начала переучиваться, переформировываться и смогла противостоять этим войскам. Оборона организовывалась со всех сторон: и областной властью, и центральной властью. Все действовали совместно. Сейчас наша работа направлена на формирование всемирного сообщества для того, чтобы политическими методами заставить Кремль остановить эту войну. Потому что военного решения на данный момент нет. Сегодня запущена целая военная машина на то, чтобы нас уничтожить. Мы такой машины не имеем. Войска НАТО и другие иностранные войска на территорию Украины не войдут»,— утверждает Борис Трейгерман.

Сейчас усиленно работает дипломатическая машина. Количество иностранных делегаций, посещающих Днепропетровщину, увеличилось в разы.

На данном этапе работа идет по 2 направлениям. Первое — это сложившаяся военная администрация, управляющая АТО и гражданские формирования. Их деятельность направлена на то, чтобы не допустить проникновения на территорию области любых бандформирований и террористических групп, которые дестабилизируют здесь ситуацию. И второе направление — дипломатическое.

Напоминаем, что областная власть отвечает на самые острые вопросы жителей Днепропетровщины. Понедельникам и средам с 15.00 до 15.40 на центральной площади Днепропетровска перед ТК «Пассаж» работает «открытый микрофон». К нему может подойти каждый и задать свой вопрос в областной власти.

Наталья СМИРНОВА

Метки: АТО
Loading...
Loading...