Что будет с ценой на авиабилеты для днепрян, рассказал министр инфраструктуры

Как сообщал сайт «Днепр вечерний», сегодня Днепр посетил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

В ходе инспекции, в числе многих объектов речь шла и об аэропорте Днепра, об этом сообщает zabeba.li.

По словам министра, наш аэропорт - единственный аэропорт страны, который в прошлом году снизил пассажиропоток. Все остальные крупные аэропорты его нарастили от на 16-30%. Причина заключается в том, что, как заявил министр, собственники аэропорта всеми силами стараются не допустить рейсов других авиакомпаний, особенно - лоукостов. В судах с собственниками этого аэропорта Министерством инфраструктуры ведется работа. На август переговоры с ними назначили и правоохранительные органы.

- Государство готово выделить порядка 230 миллионов гривен на реконструкцию взлетно-посадочных полос аэропорта Днепра. А уж терминал и прочую инфраструктуру бизнесмены пусть делают за свой счет,  - отметил Владимир Омелян.

Но при этом министр заверил, что с будущего года ситуация изменится - в стране создается Корпорация аэропортов Украины, в которую войдут все без исключения гражданские аэропорты страны. Одним из обязательных условий вхождения в такую корпорацию является предоставление равных условий для всех авиационных перевозчиков Украины и мира, желающих работать на рынке авиаперевозок нашей страны.

- Уверен, что к будущему летнему сезону нам удастся запустить аэропорт Днепра если и не на полную мощность, то привлечь к работе через него лоукосты и транзитные рейсы. А это, естественно, снизит цену авиабилетов, как для днепрян, так и для иностранцев, желающих посетить ваш город, -  пообещал Владимир Омелян.

Метки: "Днепр", аэропорт, Владимир Омелян
Loading...
Loading...