Что беспокоит жителей Днепропетровска

Мы побеседовали с жителями нашего города и читателями «Днепра вечернего». Задавая вопросы, мы хотели выяснить, что чувствуют обычные люди в такое тревожное для нашей страны время и вот что мы узнали.

 

  • Чего вы больше всего опасаетесь и о чем вы хотели бы знать? Откуда черпаете информацию?

 

На этот вопрос жители Днепропетровска отвечают практически единогласно - всех беспокоит ситуация в стране. Горожан волнует накаляющаяся обстановка в регионах Украины, они обеспокоены безопасностью своих семей. Им хотелось бы знать, что их ждет в будущем, на что рассчитывать.

Люди боятся потерять работу, так как проводятся массовые сокращения на  предприятиях. Родители переживают за своих детей, из-за политических разногласий среди сограждан и в случае всеобщей мобилизации. А некоторых просто беспокоит жара, пришедшая к нам в середине мая..

В итоге получается, что каждый житель нашего города беспокоится как о своей безопасности, так и о безопасности окружающих его людей.

Во многом это объясняется их выбором источников информации. Молодежь, в большинстве случаев, газет не читает, а черпает новости из Интернета. Пенсионеры же, напротив, доверяют больше печатной информации, чем телевизионной, а Интернетом не пользуются вовсе.

Кстати о телевиденье и Интернете. Наши сограждане предпочитают национальные каналы- «Интер», «1+1» и «СТБ». А популярнейшими социальными сетями оказались «В Контакте», “Facebook” и “Instagram”.

 

Дергун Дарья, Кузнецова Анастасия и Ульянов Дмитрий

Метки: мнение
Loading...
Loading...