ЧП: Возникла угроза теплоснабжения левобережья Днепропетровска

Сегодня возникла угроза для стабильного теплоснабжения левобережной части Днепропетровска. Это произошло после того, как в нарушение нормативных и регламентирующих актов, диспетчер Днепровской энергосистемы НЭК «Укрэнерго» потребовал разгрузить Приднепровскую ТЭС, оставив в работе состав оборудования ниже минимального. Об этом сообщила менеджер по коммуникациям Приднепровки Тамила Бурсова.

К счастью, энергетикам ТЭС удалось в кратчайшие сроки перевести всю теплофикационную нагрузку на единственный оставшийся в работе энергоблок. В результате этого было сохранено теплоснабжение левобережной части Днепропетровска – школ, больниц, жилых домов.

По словам директора Приднепровской ТЭС Сергея Дегтяренко, минимальный состав оборудования для выработки тепла – это 2 энергоблока мощностью 150 МВт и один - 300 МВт. При такой схеме теплофикационная нагрузка равномерно распределяется на два энергоблока. Остановка одного из них вдвое повышает риск прекращения теплоснабжения. Всю теплофикационную нагрузку теперь взял на себя энергоблок №8. А это критическая ситуация, ведь в случае аварийной остановки энергоблока часть города может остаться без тепла из-за абсолютно нелогичных требований диспетчерской системы по снижению нагрузки ТЭС.

При этом Приднепровская ТЭС полностью готова к зиме. В период простоя было отремонтировано генерирующее оборудование, в сложных условиях ограниченных поставок угля нужной марки его накоплено на складе более 170 тысяч тонн, что близко к нормативному. ТЭС готова производить необходимую стране и региону электроэнергию и тепло. Но, надо полагать, если не будет подобных ограничений.

Метки: отопление, Приднепровская ТЭС
Loading...
Loading...