ЧП! Неизвестные пытались отрезать восток Украины от связи

Как сообщила пресс-служба Укртелекома, сегодня ночью в Днепропетровской области массовой атаке подверглись магистральные каналы связи, которые обеспечивают передачу информации на восток Украины.
«В 01.11 недалеко от Новомосковска в двух местах перерезан канал Новомосковск - Павлоград, а в 04.04 в Днепре в кабельном колодце перебиты кабели участков Днепр-Кринички и Днепр- Каменское… утром было очередное повреждение кабеля на участке Марьянка-Волноваха (Донецкая область)»
Над восстановлением связи всю ночь и полдня трудились аварийные бригады. К 12 дня 11 мая была восстановлена работа сетей для Днепра и области, а также для подконтрольных Украине районов Донецкой области.
Укртелеком обращает внимание на то, что «о факте целенаправленного повреждения телеком инфраструктуры уведомлены полиция и СБУ. К сожалению, в таких случаях очень редко возбуждают уголовные дела, так как ничего не украдено, а факт нарушения телеком инфраструктуры страны, по мнению правоохранителей не достаточен для возбуждения уголовного дела».

Метки: Укртелеком
Loading...
Loading...