«Читальная арка» в Днепре опустела

Совсем опустела появившаяся в начале этого года точка для буккроссинга – свободного обмена книгами – в Днепре на Екатеринославском бульваре, сообщает «Днепр вечерний».
Создатели называют ее маленькой уличной библиотекой и задумывали "Читальную арку" как арт-проект. Во всем мире есть такие точки бесплатного обмена книгами. Понравилась книга – возьми ее, но взамен оставь что-то из своих книг. Но такой простой принцип в нашем обществе, любящим халяву, не прижился.
- Инициатива направлена на поддержку трансформации Днепра в современный город, — говорит руководитель проектов днепропетровской "Я-Галереи" Екатерина Семенюк. — Ведь "Читальная арка" уже сама по себе формирует новое отношение к публичному пространству. Арка создана дизайнерами Екатериной и Валерием Кузнецовыми, идея же принадлежит активисту Владе Брусиловской.
Арт-объект призывает людей переосмыслить свое отношение к городу, настаивают авторы идеи. Кроме того, арка должна была показать, как и каким горожане видят свой город - об этом расскажут книги, которые будут приносить люди. И вот с этим у жителей Днепра складывается не очень. Хотя арка расположена на "проходном", тусовочном месте, да еще в двух шагах от училища культуры (ныне - колледжа), буккроссинг пустует. Книги, оставленные активистами, быстро исчезли, а взамен них любители халявы ничего не оставили.
читальная арка 1

читальная арка 2

читальная арка 3

Метки: буккроссинг, Читальная арка
Loading...
Loading...