Чиновницу из ДнепрОГА судят за пешеходный переход на Слобожанском проспекте

В Днепре судят чиновницу Днепропетровской облгосадминистрации, действия которой привели к неаргументированному переводу предприятию почти 1,5 млн гривен бюджетных средств.

Об этом пишут Лица со ссылкой пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Как выяснили правоохранители, в 2013 году между Управлением капитального строительства Днепропетровской областной государственной администрации и обществом с ограниченной ответственностью заключили договор о строительстве пешеходного перехода по проспекту Слобожанский (бывш.газеты «Правда») в Днепре. На основании указанного договора подсудимая от имени заказчика осуществляла технический надзор на объекте строительства.

Досудебным расследованием установлено, что обвиняемая подписала акты выполненных работ, предоставленных ей представителем общества с ограниченной ответственностью, зная, что в них внесены заведомо ложные сведения о фактических объемах выполненных строительных работ. Действия женщины привели к безосновательному переводу коммерсантам почти 1,5 млн грн.на счет их предприятия.

Прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в отношении указанной чиновницы за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.358 УК Украины (подделка документов). Наказываются такие преступления штрафом до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. 1700 грн. – ред.) или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 2 лет.

На данный момент судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Loading...
Loading...