Чиновники утверждают, что информация про оголодавших коней на Днепропетровщине была фейком

На Днепропетровском конном заводе 6 мая прошла проверка Госветслужбы совместно с Госпотребслужбой и никаких нарушений или проблем не выявлено. Об этом изданию Голос-инфо заявил и.о. директора госпредприятия "Коневодство Украины" Александр Войный.

Напомним, в конце апреля зоозащитники сообщили о том, что 200 коней на Днепропетровском конном заводе оказались на грани голодной смерти из-за того что закончились корма. И бросили клич собирать средства на закупку пропитания для животных.

Через неделю отреагировало Минагрополитики и сообщило, что на конезавод завезли корма.

Между тем Александр Войный считает, что сообщения о погибающих конях было информационной атакой, целью которой было завладение земельным ресурсом предприятия.

- Насправді показали коней, які були не дуже доглянуті після зими. Також вони були дуже старі і виснажені лошатами. Нічого надзвичайного, так буває. Коні, як і люди, можуть старішати і навіть помирати, від віку. Але це не означає, що за ними погано доглядають, - сказал он в интервью изданию.

Чиновник посетовал на то, что ГП "Коневодство Украины" хоть и является государственным предприятием, но финансирования из бюджета не получает. Напротив его работе очень мешают бюрократы - земельные отделы, местные и сельские советы, работники Госгеокадастра и прочие чиновники.

pescr

Метки: кони