Чиновники днепровского горсовета погорели на взятке

Об этом сообщает официальная ФБ-страница Прокуратуры днепропетровской области.

Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении начальника одного из управлений Днепровского горсовета и главного инспектора отдела благоустройства одного из коммунальных предприятий Днепровского горсовета по совершению ряда преступлений.

Так, в феврале 2017 года к указанным должностным лицам обратился представитель ООО с просьбой предоставить места для размещения двух автомобильных кафе на Сичеславской Набережной в Днепре.
Обвиняемые, вступив в предварительный сговор, сообщили бизнесмену, что за использование объектов благоустройства не по целевому назначению он должен платить ежемесячно более 10 000 гривен за каждый объект. Эта сумма складывалась из официальной суммы по договору - 2700 гривен, а также - платы за предоставление услуг по консультированию по вопросам коммерческой деятельности. Хотя фактически эти услуги предприятию не предоставлялись.
Злоумышленники требовали от потерпевшего взятку на сумму почти 40 000 гривен. Заставляли заключить договоры, выполнение которых принесло фирме материальный ущерб на сумму свыше 26 000 гривен.
Начальник управления Днепровского городского совета оказался на скамье подсудимых за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.369-2 и ч.3 ст.206 УК Украины (злоупотребление влиянием; противодействие законной хозяйственной деятельности).
Главного инспектора будут судить за совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.27 ч.3 ст.369-2, ч.5 ст.27 ч.3 ст.206 УК Украины.
Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается

Метки: взятка
Loading...
Loading...