Чиновники ДнепрОГА «нанарушали» на миллионы гривен

Госфининспекция в Днепропетровской области провела внеплановую ревизию Управления капитального строительства ДнепрОГА. В результате они выявили многочисленные нарушения.
Самое распространенное нарушение - завышение подрядными организациями стоимости работ, материалов, а также различные затраты, неподтвержденные документально, однако оплаченные чиновниками ОГА из бюджета. За период с 1.04.2012 года по 1.03.2016 года таким образом было переплачено 3,4 млн. гривен.
Кроме того, чиновники не особо стремились экономить в расходах на транспорт, и щедро списывали бюджетные деньги и на топливо, и на ремонты.
В ходе проверки фининспекторы выявили и нецелевое использование бюджетных средств. Управление капстроительства ДнепрОГА умудрилось купить для онкоцентра на Космической стерилизатор, который из-за его габаритов невозможно затащить на третий этаж, а кроме того оказалось, что для его подключения в онкоцентре нет технической возможности. В результате дорогостоящее (840 тыс. грн.) оборудование три года стояло просто во дворе клиники.
По результатам ревизии составлены акты на должностных лиц, а материалы переданы в Управление защиты экономики Нацполиции.

Метки: Госфининспекция, ДнепрОГА
Loading...
Loading...