Чиновники анонсировали большую охоту на малые архитектурные формы

Сегодня в Днепропетровске прошла акция невиданной справедливости, собравшая толпы СМИ. Представители Департамента потребительского рынка и сферы услуг Днепропетровского городского совета под телекамеры предъявляли незаконным торговым павильонам, которые находятся в оживленных местах, официальное требование – убраться по-хорошему.

- С этого дня, согласно распоряжению 39.35, мы выдаем предписания владельцам незаконно установленных временных сооружений с требованием в течение семи дней убрать эти временные сооружения, - заявил и.о. начальника департамента Дмитрий Терентьев.

По словам чиновника, если предписание не будет выполнено, то через 7 дней департамент произведет демонтаж МАФов самостоятельно.

Предписания получили 29 временных сооружений на таких массовых локациях как: ул. Глинки (от улицы Харьковской до ул. Владимира Мономаха (бывшей Московской), площадь Вокзальная (ж/д вокзал, пр. Мазепы,1 (бывший пр.Петровского) и пр.Карла Маркса, 125 (со стороны ул.Боброва).

Дмитрий Терентьев не скрывал, что сегодняшний рейд – это своего рода акт устрашения для нарушителей, демонстрация того, что перемены и в самом деле грядут.

Во время акции и вправду ни в одном МАФе не смогли предоставить разрешительную документацию. В лучшем случае – договор с КП «Управління з організації контролю благоустрою об’єктів сфери відпочинку, споживчого ринку та захисту інтелектуальної власності» на аренду объекта благоустройства с правом заниматься торговой деятельностью. Но никак не на установку самих временных сооружений.

- Все эти ларьки появились здесь не просто так. И, конечно, сейчас начнутся звонки и требования оставить их в покое, но в наших планах создать постоянную комиссию и всем вместе обсудить и принять поэтапный план переноса временных сооружений в специальные законные места, которые войдут в комплексную схему города, - заявил  Дмитрий Терентьев.

МАФы 014

МАФы 021

МАФы 004

МАФы 005

 

 

 

 

Метки: законность, МАФы
Loading...
Loading...