Чиновник, решивший заварить переход на Слобожанском – дурень! – советник мэра

Как писал сайт «Днепр вечерний» , сегодня пешеходный переход в самом начале Слобожанского проспекта закрыли окончательно, отключив светофоры и закрыв проходы забором.
Днепровские активисты давно этого добивались, но есть авторитетное мнение, что это не совсем правильно.
- Как советник, я заявляю, что это очень большая ошибка. Я категорически против. Мое мнение такое – надзамный переход нужно демонтировать, -  заявил сегодня советник мэра Днепра Юрий Лозовенко. – Я буду максимально добиваться, чтобы вернули наземный светофорный переход и нормальную фазу регулирования светофора для пешеходов.
Как объяснил Юрий, проспект Слобожанский – это городская центральная улица, которая ведет в центр города, а не автобан. Советник мэра уверен, что делать безсветофорными улицы, которые ведут в центр города, это преступление, поскольку по сути это забор посреди города.
- Если мы хотим, чтобы город был удобным и доступным – ни одного надземного или подземного перехода в городской зоне быть не должно! – убежден Юрий Лозовенко. – Потому что это недоступно для трети горожан.
Он сообщил, что вплотную изучал вопрос оптимизации транспортных потоков по проспекту Слобожанский. И точно определил, что никогда наземными и подземными переходами мы не решим вопрос  транспортных проблем этого проспекта.
Решение Юрий Лозовенко видит во введении «зеленой волны» светофоров. Причем настроить ее, по его словам, вообще не проблема, это копейки, в сравнении со строительством переходов. А оптимально отрегулированные светофоры будут на много эффективнее пропускать транспортный поток, чем сейчас.
- Чиновник, который решил заварить переход на Слобожанском - просто дурень! – возмущается советник мэра. – Мы будем иметь в разы больше ДТП и жертв, чем сейчас.

Метки: переход, проспект Слобожанского, Юрий Лозовенко
Loading...
Loading...