Чиновник нацполиции Днепропетровщины попался на взятке размером 20 тыс. долларов

Сотрудники Службы безопасности Украины по процессуального руководства военной прокуратуры разоблачили в Кривом Роге на взятке начальника одного из межрайонных отделов управления противодействия наркопреступности Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

-Оперативники спецслужбы установили, что майор полиции требовал от жителя областного центра двадцать тысяч американских долларов. За указанную сумму чиновник обещал не привлекать мужчину к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств, - отмечается в сообщении.

Правоохранители задержали полицейского согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины на одной из улиц города во время получения первой части взятки.

Сейчас решается вопрос об объявлении фигуранту дела о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Мероприятия по разоблачению противоправных действий чиновника проводились совместно с ГБР и при содействии подразделения внутренней безопасности Нацполиции.

 

 

 

Метки: взятка