Чиновник Днепра сознался, почему на его имущество наложили арест

историй

Начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепровского горсовета Руслан Мороз сообщил в соцсети, как узнал о том, что у него арестовано имущество, и почему это произошло.
-В прошлом году я продавал машину. Мне нашли покупателя, и я поехал снимать машину с регистрации, - пояснил. Но что-то пошло не так, в МРЭО сказали что не могут это сделать, потому что на машину наложен арест.
Я поехал в исполнительную службу своего района, где мне сказали, что на моё имущество наложен арест, потому что я должен в ПФУ 17 тысяч гривен, и ещё немного денег я должен исполнительной службе за их работу.После я связался с ПФУ, чтобы узнать, как мог возникнуть долг перед ними, ведь свой ФОП я закрыл больше двух лет назад.
В ПФУ объяснили, что долг возник при пересчёте старых периодов, оказывается, 6 лет назад с меня была взята неверная сумма. Она была невелика, но пени и штрафы, доначисленные на неё за 6 лет, и составили такую внушительную цифру.
Поскольку у меня нет причин не доверять сотрудникам ПФУ в верности их расчётов, я погасил в банке сумму своего долга перед ПФУ, сумму, которую я был должен исполнительной службе, отвёз письма о погашении долга в налоговую, ПФУ, МРЭО и полицию, и благополучно снял машину с учёта.
Вот и вся история. За всё время, пока она происходила, у меня ни разу не возникло желания решить вопрос каким-то другим путем, используя свои связи и служебное положение.
Чего и вам желаю, особенно когда имеете дело с вопросами, которыми заведую я.

Метки: арест имущества, ПФУ, Руслан Мороз
Loading...
Loading...