Знаменитая собака-поисковик Спарки восстановилась после тяжелого ранения (ВИДЕО)

Известная поисковая собака области - бельгийская овчарка малинуа по имени Спарки  идет на поправку после тяжелого ранения.
спарки2

Ранее «Днепр вечерний»писал о том, что Спарки серьезно травмировалась во время поиска пропавшего парня.

sobaka-21-600x450
Радостной новостью о том, что ее питомица уже может самостоятельно выходить на улицу, поделилась кинолог Лариса Борисенко,  показав видео веселой Спарки.
(Стилистика автора сохранена)

спарки1

- Ровно месяц назад, на очередных поисковых работах - поисках пропавшего без вести в 130 км от Павлограда человека, Спарки получила серьезную травму. Настолько серьезную, что все ее многочисленные ранения, которые, неизменно присутствуют, практически, каждый выезд, - показались "пылинками". Позади 30 дней ежедневных перевязок, путешествий на улицу и обратно только на руках с 3-го этажа, операция; 30 дней, где - то, отчаяния, напряжения, нервов, разочарований и усилий терпеть и двигаться дальше. 30 дней поддержки знакомых и, абсолютно незнакомых людей, которые писали о Спарки, присылали мне письма и просто останавливали на улицах нашего города: "Мы ваши соседи из другого подъезда, вы нас не знаете, - как ваша собака?!", "Подождите пожалуйста, это у вас собака - спасатель, которая травмировалась? Переживаем, как она?!". Всего за месяц передо мной пронеслись светлые и гнусные качества человеческого характера...
Сегодня Спарки, впервые за этот месяц, спускалась и поднималась по ступенькам на своих лапах!!!
Набираемся терпения и, с завтрашнего дня, начинаем отсчёт следующего месяца - ведь спасатель, оставивший в беде своего - ...уже не спасатель, - написала Лариса под видео.

 

Метки: Спарки