Через неделю в Днепре стартует парковый сезон

С 1 мая в парках Днепра официально открывается сезон.

Проект распоряжения городского головы о начале весенне-летнего сезона 2017 в парках города опубликован на сайте горсовета.

Речь идет о Центральном городском детском парке им.Лазаря Глобы, Городском молодежном парке досуга и отдыха «Новокодацький», Центральном парке культуры и отдыха им.Т.Г.Шевченко, паркав Сагайдак, Приднепровский, им. Богдана Хмельницкого, им. Володи Дубинина, Зелений Гай, им. Писаржевского и других парках и зеленых зонах на территории города.

Своим распоряжением мэр разрешает на территории парков города сезонное (временное с 01.05.2017 по 31.10.2017) расположение:
- объектов развлекательного назначения (кроме игровых автоматов),
- объектов для организации временной выносной торговли: летних павильонов, палаток, передвижных лотков (некапитального строительства, без фундамента),
- а также временных объектов, связанных с предоставлением услуг населению (прокат пляжного инвентаря).

Расположение этих объектов будет согласовывается с администрацией, в соответствии с требованиями Правил работы мелкорозничной торговой сети..

Также разрешается соответствующим коммунальным предприятиям и учреждениям культуры заключать договоры на возмещение расходов с субъектами предпринимательской деятельности торговли и сферы услуг, осуществляющих свою деятельность на территории городских парков.

Единственное, что запрещает этот документ, это выгул домашних животных на территории парков города и проведение массовых мероприятий после 22.00.

Что касается транспортных средств, обслуживающих территорию парков, то их перечень согласовывается с заместителем городского головы, директором департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровской городского совета Михаилом Лысенко.

Также городской голова поручает Департаменту общественного порядка и гражданской защиты обратиться к Днепровскому отделу полиции ГУ Нацполиции в Днепропетровской области по вопросу обеспечения охраны общественного порядка на территории парков города.

парки

Метки: парковый сезон
Loading...
Loading...