Бюджетники Днепропетровска должны получить причитающиеся им надбавки, начиная с января

ЕпифанцеваИз-за того, что Днепропетровск — один из немногих городов Украины не принял городской бюджет на 2016 год, врачи, учителя и другие работники бюджетной сферы не получат надбавки к зарплатам из местного бюджета еще три месяца. Это связано с тем, что миллионный город пока живет на 1/12 часть прошлогоднего бюджета, в котором не предусматривалось финансирование этой программы. Оппозиционный блок требует от Бориса Филатова активизировать работу по подготовке городского бюджета. А также требует обязательно выплатить причитающиеся людям надбавки за январь, февраль и март после принятия бюджета.

Чтобы у города был бюджет, депутаты должны принять его на сессии. В подготовке местного бюджета принимают участие множество чиновничьих управлений горсовета. Затем проект бюджета тщательно дорабатывает депутатская бюджетная комиссия. А за 20 рабочих дней до принятия проект бюджета следует опубликовать на сайте городского совета. По состоянию на 19 января этого не произошло. Кроме того, в Днепропетровском горсовете не создано на одной депутатской комиссии, включая бюджетную.

Городские чиновники успокаивают, что бюджет примут ко второму кварталу. Говорят, что новая команда Бориса Филатова решила построить бюджет по-новому, исходя из их собственного опыта ведения бизнеса. Поэтому людям предлагается подождать, до второго квартала 2016 года.

«Недопустимо, чтобы из-за мэра и его чиновников врачи и учителя теряли деньги, - сказала руководитель Днепропетровской городской организации «Оппозиционный блок» Светлана Епифанцева. – Одна из первоочередных задач нашей фракции в городском совете, чтобы городской бюджет был принят как можно скорее. Поэтому мы требуем от Бориса Филатова активизировать работу по подготовке бюджета. Кроме того, защищая интересы людей, мы будем настаивать, чтобы за весь период, пока не был принят бюджет города, людям обязательно выплатили все положенные надбавки, начиная с января».

Напомним, что решение о выплате из городского бюджета надбавок врачам, учителям, работникам культуры, социальных служб и другим работникам бюджетной сферы было принято только благодаря принципиальной позиции «Оппозиционного блока». Депутаты принимали решение «под елочку» в экстремальных условиях. Тогда работа Днепропетровского городского совета была заблокирована людьми в камуфляже. На выездное заседание в 6 утра - пришли депутаты-представители всех фракций, кроме «Укропа». За выплату бюджетникам надбавок из городского бюджета проголосовали 35 депутатов от 4 фракций – "Оппозиционный блок", "Громадська Сила", БПП «Солидарность» и «Самопомич».

 

Метки: бюджет, надбавки, Светлана Епифанцева. бюджетники
Loading...
Loading...